Как накрутить волосы на заколках

Натуральные волосы на заколках – настоящее «ноу-хау» в арсенале современной женщины. В отличие от искусственных, они дольше служат и выглядят более естественно. Накладные пряди – оптимальный выбор и для фотосессии, и для будней, и для торжественного мероприятия, например, свадьбы. При желании их можно завивать и делать различные укладки. В этой статье поговорим о том, как закрутить волосы на заколках из магазинабез помощи мастера-парикмахера

Главные секреты

Иногда девушки избегают процедур завивки, опасаясь нежелательных последствий. Им кажется, что трессы могут прийти в негодность из-за термического взаимодействия. На самом деле натуральные накладные пряди можно завивать не только на всем известные классические бигуди, но и на термобигуди и плойку. Зато искусственные локоны таким экспериментам не будут рады. Также вполне допустимо использование электрического фена и утюжка. Главный секрет – температура должна быть не выше 180-200 градусов. Чересчур высокое термическое воздействие может стать причиной тусклости прядей. Следующий секрет – правильный уход после каждой завивки. Натуральные волосы на заколках необходимо подпитывать укрепляющими бальзамами и ухаживающими масками. Оптимально использовать серию для сухих волос, ведь трессы не получают естественного питания в отличии от наших родных волос.


Как правильно накрутить волосы на заколке на плойку?

  • Перед тем как завить натуральные волосы на заколках, их следует хорошо расчесать. Для этого подойдет расческа с мягкой щетиной, также в продаже есть специальные расчески для наращенных локонов. Вначале пройдитесь по кончикам, постепенно переходя ближе к клипсам. Чтобы облегчить процесс расчесывания, пряди можно предварительно нанеся увлажняющий спрей. Сейчас таких средств тоже достаточно много.

  • Если вы планируете накрутить локоны при помощи плойки, отдавайте предпочтение моделям с термозащитой. Диаметр может быть разным. Например, плойка диаметром 25 мм подойдет для любительниц мягких и романтичных волн. Щипцы с d 19 мм позволят получить кудри в стиле «ретро». Если вы мечтаете выглядеть, как Шакира, используйте плойку с диаметром 16 мм. Разумеется, завивать будет нужно как свои, так и накладные волосы.

  • Дождитесь нагрева прибора до 180-200 градусов и отделите тонкую прядку из общей массы. Для лучшей фиксации ее можно побрызгать небольшим количеством воды из пульверизатора или фиксирующим средством и накрутить на плойку. Время выдержки пряди на приборе – 10-30 сек. По истечении этого времени аккуратно снимите локон колечком. Чтобы кудри получились стойкими, колечки сразу же не распутывайте. Оставьте их остывать в не раскрученном виде. По такому принципу накрутите остальные прядки.

В момент завивки накладные волосы могут быть зафиксированы на голове или быть в распущенном состоянии – все зависит от того, как удобнее вам. Для лучшей фиксации локонов их можно слегка сбрызнуть лаком. Помимо плойки, для получения желанных локонов подходит и обычный фен в сочетании с круглой щеткой. Этот способ требует определенной сноровки, то стоит того. Следите, чтобы воздух был не слишком горячим. В конце обязательно зафиксируйте результат хорошим лаком.


Как правильно накрутить волосы на заколке на бигуди?

  • Теперь поговорим о том,как завить волосы на заколках при помощи жестких бигуди. Вы можете использовать бигуди любого диаметра. Перед началом процедуры накладные пряди рекомендуется зафиксировать на голове – так ваша укладка будет наиболее равномерной. Отделите небольшую прядку. Чтобы она не разваливалась в руках при накручивании, увлажните ее водой из пульверизатора. Не крутите пряди слишком плотно. Они должны быть накручены строго под углом 90 градусов к корням. Бигуди убирают после полного высыхания волос. При желании дополнительно можно использовать пенку или мусс для фиксации локонов.

  • Поролоновые бигуди маловесные и практически не ощущаются на голове. В отличие от жестких, они завивают волосы на короткое время. Подобное можно сказать про бигуди-липучки. В зависимости от своего диаметра они помогут создать мелкие кудряшки или крупные волны. Чтобы локоны не распускались как можно дольше, на завершающем шаге применяйте лак.

  • Любители вертикальных кудрей могут воспользоваться бигудями спиральной формы. Они бывают как деревянными, так и пластиковыми. Перед накручиванием увлажните волосы при помощи пульверизатора.

  • Термобигуди – тоже неплохой вариант. Применять их очень просто: накрутите тонкие пряди на предварительно нагретые бигуди и закрепите, оставьте на минут пятнадцать. В данном случае волосы должны быть сухими.

  • Папильотки – самое простое решение проблемы. Эти мягкие и гибкие бигуди становятся послушными в любых руках. При помощи папильоток можно получить локоны по всей длине волос или только внизу. Все зависит от придуманного вами образа. Чем длиннее папильотка, тем больше волос получится накрутить. После завивки кудри лучше не расчесывать, а аккуратно распределить пальцами.

  • Так называемые бархатные бигуди с пластиковыми палочками – самые безопасные. Они не портят структуру волос, выпускаются разного размера и подходят для выполнения щадящей завивки. Их особенность в том, что накручивают такие бигуди на влажные волосы и не снимают несколько часов.

Вы можете просто распустить кудри или красиво уложить их. Иногда достаточно приколоть симпатичное украшение, цветок – выбор за вами. А как красиво выглядит невеста с такими локонами! Можно с уверенностью сказать, что жених и гости будут в восторге.


Резюме

Накладные волосы на заколках – это практически те же волосы, что и у вас. Значит, их можно завивать или выпрямлять так, как вы привыкли. Например, если вы предпочитаете плойку, пользуйтесь ей, только не злоупотребляйте. Если вам сподручнее накручивать пряди на бигуди, не изменяйте себе. Главное не забывайте периодически баловать ваши локоны витаминизированными и защитными средствами. Маски на очень жирной основе не рекомендуются. Другой важный момент – накладные локоны перед сном следует снимать. Это делается так: вначале аккуратно расчешите волосы и, постепенно раскрывая заколки, уберите трессы.

Уважаемые читательницы, если вы не хотите завивать пряди самостоятельно, вы можете приобрести уже завитые локоны оптимального цвета, веса и длины в интернет-магазине Esfadel!
За дополнительной консультацией обращайтесь по тел. 8 800 505 05 21! Звонок по территории России абсолютно бесплатный.