Как крепить волосы на заколках

Волосы на заколках представляют собой накладные пряди с заколками (миниатюрными «крабиками») и подходят для многоразового использования. В обиходе их называют лентами, полосками и заколками с волосами или просто – трессы. В любом случае в умелых руках это достойная альтернатива дорогостоящей и далеко не безвредной процедуре наращивания. Даже не имея профильного парикмахерского образования, можно легко зафиксировать красивую прядку и при необходимости так же быстро снять. Для этого не надо просиживать в салоне или постоянно ходить с длинными волосами. Вы имеете возможность экспериментировать с образом тогда, когда этого хотите именно вы. Раз это один из самых быстрых способов преображения, имеет смысл обсудить,как крепить волосы на заколках в домашних условиях. Этой теме и посвящена эта статья.

Как крепить волосы на заколках: инструкция

Итак, вы купили волосы на заколках и перед вами замечательный набор с натуральными прядями на заколках от бренда Esfadel. Волосы в нем могут быть как прямыми, так и волнистыми, разной длины, цвета и веса. Количество тресс тоже может варьироваться. Чаще всего в наборе их девять. Учтите, что они делятся на затылочные и височные. Как правило, самые широкие крепятся сзади, а более узкие по бокам. Процесс фиксации занимает в среднем 10-15 минут. Возможно, в первый раз понадобится больше времени. Как говорят в народе, сноровка приходит с опытом.

Каждая прядь держится на миниатюрном зажиме, который может раскрываться и закрываться. Фактически это «крабик», который есть в арсенале у большинства девушек. Поэтому вы сразу поймете, как крепить волосы на заколках. Для лучшего результата воспользуйтесь небольшой инструкцией:

  • Все манипуляции рекомендуется делать только с чистыми и сухими волосами, поэтому в первую очередь – вымойте свои волосы.

  • На затылочной части ближе к шее необходимо сделать ровный горизонтальный пробор. Вверху волосы можно пока приколоть невидимками или парикмахерскими прищепками. Так они не будут мешаться.

  • Расческой с частыми зубьями начешите прикорневую зону на затылке и сбрызните ее лаком. Это улучшит фиксацию. Далее выберите самую широкую прядь из набора, раскройте клипсы и примкните их к прикорневой части по ровной линии пробора. После фиксации прикройте трессы своими волосами. Оптимальный интервал между заколками и своими волосами 2 сантиметра.

  • После обработки затылочной части можно перейти к вискам. Так как прикреплять волосы на заколках в этой зоне нужно аналогичным образом, а работать здесь удобнее, процесс фиксации займет меньше времени. В области висков цепляются более узкие пряди. Чтобы они крепче держались, рекомендуется сделать легкий начес у корней. Немного лака тоже не будет лишним. На заметку: если у вас волнистые волосы от природы, то начес не обязателен.

  • Последнюю прядь следует закрепить на макушечной зоне. Теперь отпустите волосы. Убедитесь, что заколки нигде не заметны. При желании вы можете носить волосы в распущенном виде или делать различные прически. Очень эффектно использовать натуральные волосы на заколках при подготовке к какому-либо праздничному мероприятию. Окружающие будут удивлены вашим преображением. Вы будете выглядеть великолепно, и никто не узнает о вашем маленьком секрете.

Рекомендации профессионалов

Помимо общих рекомендаций, хотелось бы коснуться некоторых деталей. Все-таки пряди волос на заколках бывают разных цветов и веса. При их помощи можно добиться невероятного образа. Таккак крепить волосы на заколках, чтобы добиться нужного визуального эффекта?

  • Если вы придерживаетесь естественности в образе и хотите придать вашей новой прическе такой же натуральный вид, используйте те пряди, которые сочетаются по оттенку с вашими родными волосами. Цветовая палитра достаточно богата, что позволяет добиться высокого процента совпадения.

  • Если вам нравится популярный в наше время эффект «омбре», попробуйте расположить в затылочной части более светлые трессы. На фоне темного цвета это будет выглядеть оригинально и стильно.

  • Если вы намерены придать прическе объемность у самого лица, прицепите несколько прядей в височной зоне выше ушей. При этом рекомендуется отступить на 3-5 сантиметров от линии роста волос. Так клипсы будут совершенно незаметны.

Напоследок, еще пара советов. Перед тем, как одевать волосы на заколках, подготовьте частый гребень. Расчешите им свою шевелюру и трессы, чтобы облегчить дальнейшее крепление. Если вы будете цеплять локоны в первый раз и боитесь ошибиться, имеет смысл пригласить ассистента. В качестве такого помощника вполне подойдут подруга, сестра или мама.

Как ухаживать за накладными волосами

Как уже было упомянуто, такие полоски с натуральными прядями подходят для многократного использования. Чтобы они дольше прослужили, время от времени мойте их в теплой воде с мягким шампунем. Можно налить в тазик воду с очищающим средством деликатного воздействия и просто положить туда пряди на 10-15 минут. По окончанию указанного времени трессы нужно ополоснуть в теплой воде, смазать ухаживающим бальзамом и снова ополоснуть. Раз в три месяца бальзам полезно заменять кератиновой или коллагеновой маской. Не забываем, что трессы от Esfadel изготовлены из натуральных волос. Сушка должна осуществляться на мягком разложенном полотенце без использования фена. Высохшие пряди лучше всего расчесать гребнем с редкими зубьями.

Волосы на заколках – ваш шаг к совершенству!

Мечта о длинных и густых волосах знакома многим девушкам. Однако не все могут ее реализовать: у кого-то не хватает терпения для отращивания, кому-то редкие локоны достались по наследству. К счастью, шаг к совершенству уже изобретен. Это натуральные пряди на заколках от Esfadel! Теперь вы знаете,как крепить накладные волосы на заколках и сможете удивлять окружающих все новыми и новыми прическами и модным обликом. Будьте самой роскошной с продукцией компании Esfadel!