Волосы на заколках. Уход и восстановление.

Наблюдения показывают, что желание носить накладные локоны на заколках сегодня появляется у модниц, принадлежащих к разным возрастным категориям и социальным статусам. Повышенное внимание к локонам можно объяснить многими причинами, но есть среди них несколько наиболее важных:

  • При помощи накладных волос за считанные минуты можно кардинально поменять внешний облик, увеличив объем и длину локонов.
  • Ношение накладных волос не оказывает отрицательного воздействия на состояние собственных.
  • При использовании накладных локонов нет необходимости менять свои привычки.

Накладные пряди очень легко и надежно закрепляются на собственных волосах с помощью специальных заколок. И это тоже немаловажная причина, благодаря которой такие волосы пользуются столь большим спросом у женщин и девушек.

Однако, по мнению специалистов, срок ношения прядей и положительные эмоции, связанные с этим, можно значительно повысить. Но для этого надо знать и соблюдать определенные правила ухода и восстановления накладных волос.

Прежде всего, нужно помнить, что мелировать, окрашивать, накручивать на бигуди или плойку, вытягивать утюжком и т.д. можно только локоны из натуральных волос. Именно об уходе за такими прядями и пойдет речь далее. В первую очередь это касается правил их мытья и других процедур, связанных с этим.

  • Мыть натуральные накладные пряди необходимо по мере их загрязнения. Для процедуры используется шампунь для нормальных или сухих волос с эффектом увлажнения. Пряди помещаются в емкость, куда предварительно наливают чуть теплую воду, затем на волосы наносится шампунь. По всей длине пряди совершают легкие массажные движения, благодаря которым удается удалить загрязнения, не запутывая при этом волосы.
  • После того как пряди будут помыты, на них необходимо нанести маску для волос или бальзам. Это нужно делать регулярно, так как такой способ питания накладных локонов является единственно возможным – ведь естественного питания от корней волос пряди не получают.
  • Отжимать локоны, сушить на обогревательных приборах, расчесывать их, когда они находятся во влажном состоянии, не рекомендуется. Лучше всего дать возможность прядям высохнуть в естественных условиях, разложив их на полотенце, или повесив на сушилку.
  • В исключительных случаях для сушки накладных прядей допускается использование фена. При этом локоны должны находиться в вертикальном положении, а поток теплого воздуха от фена направляется сверху вниз.
  • Для расчесывания прядей нужно иметь мягкую массажную щетку, использование которой исключит запутывание волос, а в итоге и их выпадение. Некоторые специалисты считают, что идеально для расчесывания волос на заколках подходит пластмассовая расческа с редкими закругленными зубьями.
  • Расчесывают пряди, начиная с кончиков, и постепенно двигаясь к месту, где расположена заколка.
  • Накладные волосы можно завивать, используя бигуди, плойку и другие приборы, требующие нагревания во время работы. Очень важно следить за тем, чтобы температура не превышала допустимую норму, так как волосы на заколках могут быть повреждены высокими температурами, как и живые волосы.
  • Хранить накладные локоны лучше всего в той упаковке, в которой они были приобретены в магазине. Подойдет для хранения и простой полиэтиленовый пакет. Эти способы помогут уберечь волосы от загрязнений и других отрицательных воздействий.

Обладательницы накладных волос должны помнить лишь одно – эти локоны требуют к себе такого же бережного отношения, как и естественные живые пряди. Соблюдая простые правила ухода, каждая девушка сможет эффективно использовать локоны, радовать себя и окружающих оригинальными прическами намного дольше гарантийного срока, указанного фирмой-изготовителем товара.